Estatísticas e Análises, Mundo | 3 de abril de 2015

Cinco fontes de ômega-3 pouco conhecidas

Consumo de ácido graxo é fundamental em uma dieta saudável
Cinco fontes de ômega-3 pouco conhecidas

Ao se falar em dieta, uma das primeiras recomendações é sobre o corte de gorduras saturadas, sódio e açúcar. Mas para melhorar a saúde, não basta apenas “evitar o mal”, mas também se certificar de se alimentar o suficientemente bem. Muitas vezes, nutrientes importantes, como o ômega-3, faltam em uma dieta pouco balanceada.

Ácidos graxos são essenciais, desempenham um papel vital no organismo, ajudando a controlar a coagulação do sangue para a construção de células cerebrais. Possuem outros benefícios, como a proteção contra doenças cardíacas, alguns tipos de câncer, perda de memória, e já teve eficácia contra a gripe Influenza.

O National Institutes of Health (NIH), um dos mais conceituados centros de pesquisa médica do mundo, recomenda que as pessoas comam, pelo menos, 2% do seu total de calorias diárias com gorduras ômega-3 (cerca de 2g para uma de 2.000 calorias/dia). Peixes como salmão e atum estão entre os alimentos mais ricos em ômega-3. No entanto, não são as únicas fontes de alimentos.

Confira cinco alimentos surpreendentes para ajudar a obter mais Ômega-3 em sua dieta:

Feijão – não são apenas uma excelente fonte de proteína. Uma porção de uma xícara de feijão contém cerca de 1g de ômega-3 (cerca de metade do necessário para o dia). Uma ótima receita é um prato com peixe, arroz e feijão.

Abóbora – Mais conhecida por seu teor de beta-caroteno, também contêm ômega-3. Uma porção de uma xícara de abóbora tem cerca de 50 mg de ômega-3.

Ovos – Uma vez demonizados como culpados por entupir artérias, os ovos são hoje reconhecidos por ser valor nutricional: um ovo possui 70 calorias, 13 vitaminas e minerais e proteína de alta qualidade. Alguns ovos especiais, como o ovo caipira, pode ter o dobro da quantidade de ômega-3 (e quatro vezes mais vitamina D e 25% menos gordura saturada).

Sementes de linhaça – Duas colheres de sopa de sementes de linho tem cerca de 3,4g de ômega-3. É importante moer as sementes ou elas vão passar pelo corpo sem serem digeridas devidamente. Além de ômega-3, são uma excelente fonte de fibra. Podem ser usadas como cobertura para saladas, cereais, iogurte, etc.

Nozes – apenas ¼ de xícara de nozes tem 2,5g de ômega-3, tornando-o o grão mais rico deste nutriente. Além disso, uma porção de 28g de nozes proporciona uma ótima quantidade de proteína (4g) e fibra (2g).

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