CFM regulamenta prática da Telemedicina no Brasil

5 de maio de 2022
O Conselho Federal de Medicina (CFM) publicou na quinta-feira (4) a Resolução nº 2.314/2022, que define e regulamenta a telemedicina no Brasil, como forma de serviços médicos mediados por tecnologias e de comunicação. A norma, fruto de um amplo debate reaberto em 2018 com entidades médicas e especialistas, passa a regular a prática em substituição […]

MV e SBIS firmam parceria para oferecer selo de certificação profissional de tecnologia em saúde

10 de fevereiro de 2022
A MV, líder no desenvolvimento de softwares para a saúde na América Latina, vai oferecer um selo de certificação profissional de tecnologia em saúde em parceria com a Sociedade Brasileira de Informática em Saúde (SBIS), por meio da Universidade MV. Certificações do tipo têm sido cada vez mais procuradas por equipes que utilizam ferramentas que […]

Veja a cobertura completa do Seminários de Gestão: As Reformas e a Sustentabilidade do Setor da Saúde

30 de outubro de 2019
O portal de notícias Setor Saúde realizou a cobertura completa do Seminários de Gestão: As Reformas e a Sustentabilidade do Setor da Saúde. A atividade ocorreu na segunda-feira (21), no Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre. O evento, já tradicional na agenda da saúde gaúcha, atualmente em seu quarto ano consecutivo, é promovido pela Federação dos Hospitais do […]

As reformas estruturantes e os impactos no setor da saúde foram debatidos em evento da FEHOSUL

25 de outubro de 2019
As reformas trabalhista, previdenciária, econômica e tributária foram destaque na apresentação de executivos da Confederação Nacional de Saúde (CNSaúde), no Seminários de Gestão: As Reformas e a Sustentabilidade do Setor da Saúde. A atividade ocorreu na segunda-feira (21), no Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre. O evento, já tradicional na agenda da saúde gaúcha, atualmente […]

LGPD exigirá das instituições de saúde um gerenciamento cuidadoso das informações dos pacientes

22 de outubro de 2019
O escândalo da Cambridge Analytica, em que dados pessoais de milhões de pessoas foram coletados e utilizados sem consentimento, impactando, por exemplo, nas eleições para a presidência dos Estados Unidos, em 2016, gerou forte repercussão mundial e acendeu o alerta em diversos países: com o uso mais frequente de tecnologias, os dados pessoais estão sensivelmente expostos, […]

O impacto da Reforma Tributária na área da saúde será tema de evento em Porto Alegre no dia 21

11 de outubro de 2019
A quarta edição de 2019 do Seminários de Gestão será realizada em Porto Alegre, no dia 21 de outubro (segunda-feira), com o tema As Reformas e a Sustentabilidade do Setor da Saúde. O evento ocorrerá no Hotel Plaza São Rafael (Av. Alberto Bins, 514 – Centro Histórico, Porto Alegre). Promovido pela Federação dos Hospitais do Rio Grande do […]

Em entrevista exclusiva, Rogério Marinho detalha pontos que serão apresentados em evento da FEHOSUL

9 de outubro de 2019
A quarta edição de 2019 do Seminários de Gestão será realizada em Porto Alegre (Hotel Plaza São Rafael Av. Alberto Bins, 514 – Centro Histórico, Porto Alegre), no dia 21 de outubro (segunda-feira), com o tema As Reformas e a Sustentabilidade do Setor da Saúde.  O evento é promovido pela Federação dos Hospitais do Rio Grande do Sul (FEHOSUL), em […]

Impacto da Reforma da Previdência e o cenário pós Reforma Trabalhista no setor saúde serão debatidos pela FEHOSUL

9 de outubro de 2019
A quarta edição de 2019 do Seminários de Gestão será realizada em Porto Alegre, no dia 21 de outubro (segunda-feira), com o tema As Reformas e a Sustentabilidade do Setor da Saúde. O evento ocorrerá no Hotel Plaza São Rafael (Av. Alberto Bins, 514 – Centro Histórico, Porto Alegre). O Seminários de Gestão é promovido pela Federação dos Hospitais […]

Gustavo Artese apresenta pilares que possibilitam o correto tratamento de dados pessoais na saúde

29 de outubro de 2018
A tensa relação entre desenvolvimento tecnológico e a proteção de dados pessoais, tendo como base a nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), (Lei nº 13.709/2018) – marco legal que regulamenta o uso, a proteção e a transferência de dados pessoais no Brasil – e sua relação com a saúde foram o tema da palestra do Secretário […]