Hospital Ernesto Dornelles realiza 3ª edição do Programa Nutri Renal
Iniciativa tem o objetivo de promover integração entre médicos e pacientes renais crônicos e oferecer orientação nutricional através de aulas de culinária.A doença renal crônica é uma condição que apresenta números crescentes no Brasil. As principais doenças que podem levar ao acometimento da função renal são a hipertensão e o diabetes.
Com o objetivo de promover a integração entre médicos e pacientes renais crônicos da instituição, o Hospital Ernesto Dornelles (HED), por meio do seu Centro de Nefrologia e Diálise (CND) em parceria com a Clinefro, realiza no dia 22 de agosto, às 16h30min, a terceira edição do Programa Nutri Renal.
O encontro acontece no Salão Gourmet do Medplex Sul, parceiro da ação e onde fica localizado o HUB Clinefro/HED, na Rua Gomes Jardim 301, Porto Alegre.
O projeto, que foi criado em agosto de 2023, visa orientar pacientes em hemodiálise e seus familiares sobre nutrição, além de ensinar receitas fáceis com ingredientes que podem ser consumidos com segurança pelos atendidos, proporcionando conhecimento e autonomia para uma melhor qualidade de vida destes indivíduos.
Nesta edição será realizado um café da tarde, onde os participantes poderão interagir com médicos, nutricionistas, psicólogos e enfermeiros, além de uma aula de culinária com degustação que ensinará a preparar as receitas de quiche de abóbora com frango e bolo de laranja com cobertura de coco ralado (receita adaptada para pacientes diabéticos).
O Programa Nutri Renal tem a coordenação da Dra. Cinthia Vieira, médica nefrologista e gestora do CND. Os cardápios são elaborados pela nutricionista Camila Tejada e a preparação das receitas será coordenada pelo estabelecimento Dom Gioanni Café e Gastronomia.
O evento é fechado apenas para pacientes dialíticos convidados do HED e seus familiares.