Empregabilidade e Aperfeiçoamento | 22 de agosto de 2022

Curso oferece qualificação sobre boas práticas em serviços de alimentação

Atividade do SINDIHOSPA e Sebrae/RS é voltada para profissionais de saúde
Curso oferece qualificação sobre boas práticas em serviços de alimentação

Os serviços de alimentação são essenciais para as instituições de saúde, garantindo qualidade na nutrição para os pacientes. Para reforçar boas práticas e atualizar os profissionais sobre as legislações vigentes, o SINDIHOSPA (Sindicato dos Hospitais e Clínicas de Porto Alegre) e o Sebrae RS promovem um curso no mês de setembro.

A atividade “Boas Práticas para Serviços de Alimentação” ocorre nos dias 19 e 26 de setembro (8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30), no Espaço de Negócios do Sebrae. O curso abordará temas como manipulação de alimentos, higienização ambiental, estruturas físicas e cuidados sanitários, além de normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e secretarias estadual e municipal da Saúde.

As aulas serão ministradas pela nutricionista Antonia de Souza Cunha, professora do SENAC RS e consultora do Programa de Alimento Seguro. As inscrições podem ser feitas pelo site do SINDIHOSPA.

Atualmente o mercado de trabalho tem se revelado extremamente exigente quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de serviços de alimentação. Visando sempre os processos e a atualização dos profissionais, o SINDIHOSPA em parceria com o SEBRAE traz para seus associados o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

Objetivos

Proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes – RDCs 52/14 e 216/04 – ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS, bem como, à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com Portaria 1.120/2015 da Secretaria Municipal da Saúde.

Programa

Contaminantes Alimentares e Riscos Associados;


Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA;


Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários;


Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;


Documentação e Registros;


Controle integrado de pragas;


Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;


Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;


Higienização ambiental;


Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;


Potabilidade da água;


Resolução da Diretoria Colegiada (RDCs) 52/14 e 216/04 – ANVISA;


Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS;


Portaria 1.120/2015 – SMS/POA.

Realização

Comitê de Nutrição do SINDIHOSPA

Curso oferece qualificação sobre boas práticas em serviços de alimentação-


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