Curso oferece qualificação sobre boas práticas em serviços de alimentação
Atividade do SINDIHOSPA e Sebrae/RS é voltada para profissionais de saúde
Os serviços de alimentação são essenciais para as instituições de saúde, garantindo qualidade na nutrição para os pacientes. Para reforçar boas práticas e atualizar os profissionais sobre as legislações vigentes, o SINDIHOSPA (Sindicato dos Hospitais e Clínicas de Porto Alegre) e o Sebrae RS promovem um curso no mês de setembro.
A atividade “Boas Práticas para Serviços de Alimentação” ocorre nos dias 19 e 26 de setembro (8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30), no Espaço de Negócios do Sebrae. O curso abordará temas como manipulação de alimentos, higienização ambiental, estruturas físicas e cuidados sanitários, além de normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e secretarias estadual e municipal da Saúde.
As aulas serão ministradas pela nutricionista Antonia de Souza Cunha, professora do SENAC RS e consultora do Programa de Alimento Seguro. As inscrições podem ser feitas pelo site do SINDIHOSPA.
Atualmente o mercado de trabalho tem se revelado extremamente exigente quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de serviços de alimentação. Visando sempre os processos e a atualização dos profissionais, o SINDIHOSPA em parceria com o SEBRAE traz para seus associados o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
Objetivos
Proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes – RDCs 52/14 e 216/04 – ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS, bem como, à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com Portaria 1.120/2015 da Secretaria Municipal da Saúde.
Programa
Contaminantes Alimentares e Riscos Associados;
Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA;
Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários;
Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;
Documentação e Registros;
Controle integrado de pragas;
Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
Higienização ambiental;
Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
Potabilidade da água;
Resolução da Diretoria Colegiada (RDCs) 52/14 e 216/04 – ANVISA;
Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS;
Portaria 1.120/2015 – SMS/POA.
Realização
Comitê de Nutrição do SINDIHOSPA
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