Gestão e Qualidade | 25 de junho de 2019

Parceria entre Hospital de Clínicas de Porto Alegre e produtores da agricultura familiar beneficia pacientes e funcionários

A iniciativa visa valorizar o comércio local e trazer benefícios à saúde de pacientes e funcionários
Parceria entre Hospital de Clínicas de Porto Alegre e produtores da agricultura familiar beneficia pacientes e funcionários

Desde o início deste mês, o Hospital de Clínicas de Porto Alegre serve arroz orgânico integral e branco nas refeições de pacientes e funcionários. O cereal é produzido por uma cooperativa de agricultura familiar de Nova Santa Rita. E, a partir de julho, o feijão consumido no hospital também será comprado de pequenos produtores. A iniciativa visa valorizar o comércio local e trazer benefícios à saúde de pacientes e funcionários.


Segundo o Hospital, a agricultura familiar, além de adotar práticas produtivas mais sustentáveis, tem outros fatores positivos, como diversificação do cultivo, o uso consciente do solo e dos demais recursos naturais e a geração de renda para centenas de famílias.


No Hospital de Clínicas, são servidas mais de cinco mil refeições diariamente, entre almoço e jantar. A quantidade consumida de arroz e feijão, mensalmente, é de aproximadamente sete toneladas, representado um custo médio anual de mais de R$ 275 mil.

Crédito foto: Clóvis Prates.

VEJA TAMBÉM

Verde, amarelo e vermelho: hospital rotula alimentos e aumenta venda de produtos saudáveis

Um recente estudo divulgado no JAMA Network Open (produzido pela Associação Médica Americana), realizado por pesquisadores do Massachusetts General Hospital (MGH), localizado em Boston (EUA), mostrou que inserir rótulos nos produtos alimentares em um refeitório hospitalar pode auxiliar na educação alimentar dos funcionários. Os resultados demonstraram a redução de “calorias compradas” pelos colaboradores e o aumento da venda
MERCADO

Centro Clínico Gaúcho contrata dois novos executivos

A operadora de planos de saúde Centro Clínico Gaúcho (CCG) anunciou a contratação de dois novos executivos. Mauro Medeiros Borges assume a diretoria executiva de operações, e Fábio Bernal Rossetto, a diretoria executiva financeira. Borges é médico e tem experiência em gestão no mercado hospitalar e de planos de saúde. Rossetto é economista com pós-graduação e experiência em gestão empresarial,
SEMINÁRIOS DE GESTÃO

Inovação, Novas Tecnologias e Gestão Disruptiva em Saúde com inscrições abertas

As inscrições para a terceira edição do Seminários de Gestão com o tema Inovação, Novas Tecnologias e Gestão Disruptiva em Saúde, já estão abertas. O evento ocorrerá no dia 2 de agosto, no Hotel Plaza São Rafael (Av. Alberto Bins, 514 – Centro Histórico, Porto Alegre). As inscrições podem ser realizadas através deste link (inscrições realizadas até o dia 24/07, possuem desconto). Para a inscrição