Parceria entre Hospital de Clínicas de Porto Alegre e produtores da agricultura familiar beneficia pacientes e funcionários
A iniciativa visa valorizar o comércio local e trazer benefícios à saúde de pacientes e funcionários
Desde o início deste mês, o Hospital de Clínicas de Porto Alegre serve arroz orgânico integral e branco nas refeições de pacientes e funcionários. O cereal é produzido por uma cooperativa de agricultura familiar de Nova Santa Rita. E, a partir de julho, o feijão consumido no hospital também será comprado de pequenos produtores. A iniciativa visa valorizar o comércio local e trazer benefícios à saúde de pacientes e funcionários.
Segundo o Hospital, a agricultura familiar, além de adotar práticas produtivas mais sustentáveis, tem outros fatores positivos, como diversificação do cultivo, o uso consciente do solo e dos demais recursos naturais e a geração de renda para centenas de famílias.
No Hospital de Clínicas, são servidas mais de cinco mil refeições diariamente, entre almoço e jantar. A quantidade consumida de arroz e feijão, mensalmente, é de aproximadamente sete toneladas, representado um custo médio anual de mais de R$ 275 mil.