Geral | 31 de março de 2014

31 de março: Dia da Saúde e da Nutrição

Atenção aos nutrientes essenciais para uma melhor qualidade de vida
Forma de preparar os alimentos ajuda na prevenção ao câncer

No Brasil, o Dia da Saúde e da Nutrição é comemorado em 31 de março, e chama a atenção da população para a importância da boa alimentação e dos cuidados com o corpo. Ter bons hábitos alimentares é mais do que satisfazer a fome. É preciso dar atenção ao consumo de nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo humano e para o aumento da qualidade de vida.

Entre as recomendações dos especialistas, destaca-se a importância de evitar alimentos processados e consumir mais alimentos naturais e frescos. A atividade física regular também é fundamental para a saúde, trazendo efeitos na resposta do corpo à absorção dos nutrientes.

Em uma sociedade onde novas dietas surgem a cada dia, prometendo soluções milagrosas para se alcançar o corpo perfeito, encontramos um série de regimes perigosos. Na maioria dos casos, podem prejudicar seriamente a saúde. Nenhum alimento específico pode fornecer, sozinho, todos os nutrientes necessários, com a variação e equilíbrio adequados. A alimentação saudável deve fornecer ao corpo água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.

Veja alguns procedimentos que podem ajudar a manter a boa saúde:

– Evitar o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados

– Consumir frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões

– Beber água diariamente

– Reduzir ou evitar o consumo de bebidas alcoólicas e de cigarro

– Fazer exames preventivos e consultar o médico com regularidade

– Fazer exercícios físicos regulares, ao menos três vezes por semana (mediante recomendação médica)

– Dormir pelo menos oito horas em um período de 24 horas.

 

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