6 de setembro de 2018

Jornada de Nutrição Hospitalar promove atualização de profissionais – Porto Alegre (Hotel Plaza São Rafael)

Jornada de Nutrição Hospitalar promove atualização de profissionais

A 4ª edição da Jornada de Nutrição Hospitalar, realizada pelo Sindicato dos Hospitais e Clínicas de Porto Alegre (SINDIHOSPA), será dia 12 de setembro no Hotel Plaza São Rafael. As atividades buscam atualizar os profissionais da área com a troca de experiências sobre temas atuais e interativos.

“No dia a dia da prática da nutrição encontramos diversos desafios, principalmente em âmbito hospitalar. São recomendações, diretrizes e legislação específicas para prestarmos um serviço adequado e de qualidade aos nossos pacientes. Temos processos a serem executados com excelência, sobretudo na segurança alimentar, sustentabilidade, atendimento nutricional e cuidados multidisciplinares”, afirma a coordenadora do Comitê de Nutrição do sindicato, Janete Haider.

O grupo discute assuntos estratégicos dos serviços de nutrição dos hospitais, promovendo alternativas para resolução das necessidades encontradas. Na programação está a desnutrição e sarcopenia no paciente crítico, a gastronomia hospitalar, as boas práticas em lactário, o nutricoaching, as orientações nutricionais para pré e pós-operatório e dietas da moda. A última palestra abordará o tema sobre o viés das evidências científicas (low carb, cetogênica, Atkins, jejum intermitente, mediterrânea, South Beach).

Profissionais de nutrição de hospitais de Porto Alegre, da Associação Brasileira de Fitoterapia Regional Sul, da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre e da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (Braspen) participam dos painéis.

As inscrições estão abertas e podem ser realizadas pelo site www.sindihospa.com.br/jornadanutricao2018.

Programação:

08h – Recepção e credenciamento

08h45 – Abertura com o presidente do SINDIHOSPA, Henri Siegert Chazan

09h – Desnutrição e Sarcopenia No Paciente Crítico – Como Diagnosticar e Tratar

09h50 – Gastronomia Hospitalar – A Experiência do Paciente

11h10 – Boas Práticas em Lactário

12h – Intervalo

13h30 – Nutricoaching: Como Aumentar Motivação e Empenho dos Pacientes no Tratamento

14h20 – Campanha Desnutrição Hospitalar Braspen: Acolhimento e Engajamento dos Pacientes e Acompanhantes

15h30 – Cirurgias Plásticas: Orientações Nutricionais no Pré e Pós Operatório

16h30 – Dietas da Moda

Serviço:

4ª edição da Jornada de Nutrição Hospitalar

Quando: 12 de setembro, quarta-feira

Horário: 8h às 17h30

Onde: Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre